Pour cette grande maison familiale baignée de lumière et intelligemment rénovée par l'architecte Christophe Rouillé j'ai accompagné mes clients dans le choix des couleurs, matériaux et mobiliers.
Le papier peint choisi dans l'espace consacré à la musique vient faire écho aux dunes de Lancieux que la maison surplombe. L'oyat donne l'impression d'y être bercé par les notes de piano. Cet élément fort dans la pièce est mis en valeur par un effet "color block" avec une peinture murale noir bleuté qui grâce à sa composition riche en pigment offre différentes nuances de couleurs suivant la lumière de la journée. Ce coin crée un contraste avec le salon et la salle à manger attenants et leur donne une sensation d'espace. Cette ambiance plus épurée va inviter le regard à se plonger vers les extérieurs qui offrent une vue mer.

 

PROJET GOÉLAND

SAINT-JOUAN-DES-GUÉRETS

Ce projet en phase d'esquisse en collaboration avec Blune Intérior Design consiste à créer une suite parentale avec mezzanine. C'est une ambiance  épurée et intemporelle qui a été choisie, elle apportera du charme avec des détails architecturaux atypiques.


Nous avons imaginé une salle d'eau entièrement ouverte en béton ciré dans un esprit minimaliste.

La future mezzanine de la chambre accueillera un coin bureau  sous laquelle le dressing sera aménagé. Afin de conserver la luminosité de la suite nous avons privilégié l’installation d’un garde-corps en verre. Les escaliers abriteront des rangements, ils seront ainsi à la fois fonctionnels et esthétiques grâce à leur design épuré. Les marches en bois feront la liaison entre l’espace nuit et l’espace bureau tout en apportant la chaleur des matériaux naturels.